Skip to content

離婚手續

一站式離婚服務及咨詢,合理收費,處理子女管養權,贍養費,財產分配,非婚生子女等事宜。 經驗豐富團隊協助‎一對一協辦離婚,了解你的離婚需求。

離婚程序服務

離婚手續的流程細節例如子女撫養權、單方面離婚、財產分配等等離婚條件,一般可以只用上七個月左右,便能取得法庭的判決令,從而可避免客戶長時間受離婚手續問題的困擾,解決客戶的煩惱。

為什麼選擇我們

三步完成離婚諮詢


「快速離婚」的安排,目的是以節省客戶的時間為客戶提供解決的方法。
 
香港離婚一般需時六個月至一年 ,而現時疫情下離婚程序所需時間亦可能延長,及早了解離婚方法和及早開始離婚申請有助雙方早日完成離婚步驟。

離婚情況諮詢

24小時客服線上個案分析系統,提供您最貼心的關懷與處理方式的建議。

預期費用及規劃

提供較一般大眾可負擔的離婚服務收費費用,並基於過往經驗擬定最佳離婚安排策略。

七個月以上支援

委任離婚團隊專員,團隊皆有專業的經理負責把關您的案件,並隨時與您保持聯繫。

常見離婚手續流程

離婚步驟第一步

提交離婚呈請書(或共同申請書)

在這香港離婚手續的第一階段上,申請提出離婚的一方,會到家事法庭提出離婚申請書,又或者兩人一同提出。而送達申請書的那一方被稱之為答辯人,他/她可以對以後的申請書作一起提供對答。

  • 表格2 - 離婚呈請書

    (根據你的情況或離婚理由而需要填寫的表格)

  • 表格2B

    關於子女安排的陳述書(如適用)

  • 表格 E

    財務報表(如適用)

  • 表格 3

    訴訟程序通知書

  • 表格 4 - 文件送達認收書

    (只需填寫案件編號和雙方姓名,其他項目由答辯人填寫)

離婚步驟第二步

將呈請書送交我的配偶

來到這第二階段,離婚手續法律訴訟現已開始。在這離婚程序上,「呈請人」是案件發起人,「答辯人」則為你婚姻中的配偶。當呈請人在提交呈請書時,要留意的是將離婚呈請書需要有法庭蓋印的副本,到最後是需要由第三者或以任何郵遞方法送達至訴訟的一方。

請緊記,你不能因為了方便而由自己把離婚手續呈請書送給答辯人,因為離婚手續呈請書必須要經由專人或以寄信郵遞方法送給對方,這才符合申請離婚程序。

如果離婚呈請書不能夠經由第三者或送件方式送給對方答辯人,你也可先透過法庭的批准下,將離婚呈請書刊登在報章上,當作替代送達之手續。

離婚步驟第三步

訂定法庭聆訊日期

至於第三階段,當在離婚手續中的離婚呈請書送達後,你便要透過家事法庭登記處取得申請表格,然後需要依照司法常務官安排有關指示排期做離婚手續聆訊。你的離婚呈請書或離婚共同申請需要按以下兩個種類排期聆訊:

  • 特別程序案件表

  • 抗辯案件表

要注意的,是離婚呈請個案中被告知你已獲得聆訊之前,你必定要經司法常務官審核你的離婚呈請書是已經成功送達至對方。常見的兩類可證明離婚呈請書已經到達對方答辯人的方法如下:

(i) 答辯人已將填妥的「表格4」交回法庭;

(ii) 送件人向法庭提交誓章,要聲明已將呈請書送達答辯人。如離婚乃屬共同申請,只要有關文件已齊備(毋須向對方送達申請書),案件便可排期聆訊。

到時候,司法常務官將決定聆訊的日期、時間和地點,並會通知閣下和訴訟各方。

離婚步驟第四步

暫准判令

到第四階段,如果你已申請提出離婚呈請,但對方沒有在指定時間內向法庭提交答辯書的話,你的離婚手續呈請將被安排成為特別程序案內。

在日常情況下,司法常務官作出審訊指示後,會特別留意你提供的離婚手續證據。如果司法常務官相信你已就離婚呈請或共同申請有足夠的文件理據,司法常務官便會安排一份證明文件再存檔,同時你的離婚案件各方亦會獲得一份副本,解釋雙方已同意的條款。

到時大家均毋須出席聆訊。法庭將會頒布暫准判令(即類似臨時判令)以解除離婚手續婚姻。

離婚步驟第五步

離婚的最終判令

到第四階段,如果你已申請提出離婚呈請,但對方沒有在指定時間內向法庭提交答辯書的話,你的離婚手續呈請將被安排成為特別程序案內。

在日常情況下,司法常務官作出審訊指示後,會特別留意你提供的離婚手續證據。如果司法常務官相信你已就離婚呈請或共同申請有足夠的文件理據,司法常務官便會安排一份證明文件再存檔,同時你的離婚案件各方亦會獲得一份副本,解釋雙方已同意的條款。

到時大家均毋須出席聆訊。法庭將會頒布暫准判令(即類似臨時判令)以解除離婚手續婚姻。

0
離婚經驗
0
+
成功查詢
0
經驗團隊

我們提供專業離婚咨詢服務,能辦理最快離婚方法,過往處理不少離婚案例,無論是中港離婚、撫養權申請、膽養費、保護監管令或財產分配均有豐富經驗。我們提供一站式免費咨詢服務,為您解決一齊繁瑣及重要事項。

免費離婚諮詢服務

離婚服務收費包括

Leo Tse

家事諮詢經理

Amy Leung

中港離婚經理

快速入紙辦理

讓離婚聲請人早日了結案件。天天入紙法庭,7個月起完成離婚手續。

贍養費評估

贍養費為法律中定義,在夫妻分居或離婚後,提供給配偶的必需生活費用。

撫養權評估

考慮不同的離婚個案時,法院可以選擇發出獨有管養令、共同管養令、或分權令。

分配財產

離婚分產中,法官會考慮當事人雙方資產及借貸,還有夫婦雙方各自的收入能力,以及將來的賺錢能力。

明碼實價,開案後絕冇其他費用

離婚費用 $2500

我們對於員工有著嚴謹的專業知識水平要求以及責任感需求,確保能夠為客戶帶來有保障的服務素質。我們同樣亦著重培養年輕新人去保持事務所的活力。

為滿足不同客戶的需求,本事務所更提供香港地區之外的內地中港離婚服務以及咨詢最快離婚方法手續。

個人業務範圍

本所為公司及個人客戶提供全面的諮詢服務,包括:

我們專業的團隊可以免費提供初部諮詢,詳盡報價,令您更有計劃及預算去知道解決問題所需的方案及花費。

離婚手續代辦

在面對離婚或家庭狀況轉變(尤其是越來越多婚姻涉及跨國元素、外地住宅和在世界各地有複雜的家庭資產和業務)時尋找出路絕不容易。

了解更多

持久授權書

當你日後失去行為能力,你的受權人就可以拿持久授權書向法院註冊,他們就可以合法使用你的財產和變賣資產去幫你支付律師費,醫藥費和生活費

訂立遺囑(平安紙)

傳統遺囑的程序是比較昂貴,費時,複雜且有心理壓力的。我們公司創立是為了減輕這些負擔,使得每個人都可以輕鬆地訂立遺囑。

最新博客